Pisang Goreng Crispy |
Kebanyakan olahan pisang yang praktis salah satunya adalah dengan digoreng. Tata cara untuk membuat pisang goreng menjadi lebih enak dan renyah crispy beda dari yang biasanya, secara sederhana saja, sebenarnya kita hanya membutuhkan adonan bahan pencelup dan baluran tepung roti sebelum digoreng. Karena baluran tepung roti ini, maka sering dinamakan juga dengan pisang goreng pasir atau bahasa trend nya pisang goreng crispy. Untuk lebih lengkapnya dan bagaimana cara membuatnya, simak artikel di bawah ini :
Bahan atau Bumbu yang Perlu di Siapkan
>Bahan Utama
Bahan atau Bumbu yang Perlu di Siapkan
>Bahan Utama
- 1½ lt minyak untuk menggoreng.
- 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
- 1 ¼ sdt garam
- 125 tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 2 kuning telur
- Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
- 1 lt air
- 240 gram tepung beras
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 1 sdm garam
- 45 gram tepung sagu tani
LANGKAH CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY :
Untuk langkah pertama atau tahap awal panaskan minyak terlebih dahulu, setelah itu lalu tuang satu sendok sayur (centong) adonan kremesan hingga mengambang. Dan kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Setelah itu kalau lgskah pertama sudah celup pisang ke bahan pencelup. Dan masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan banyak. oke Kemudian lipat kremesan hingga menutupi pisang.
langkah terakhir goreng hingga matang hingga crispy mengembang dan jangan terlalu gosong. Jika semuanya sudah angkat pisang goreng dari penggorengan lalu sajikan ketika masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar