Blog Terlengkap Aneka Resep Masakan kuliner Nusantara. Di kupas secara detail, dan lengkap dengan bahasa yang mudah di pahami, Simple, Tidak Berbelit-belit dan mudah di ingat.

Selasa, 01 September 2015

Resep Semur Daging Sapi


Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi - Jika Anda pernah memasak danging sapi untuk di jadikan hidangan dengan cara di panggang, di bakar atau lebih kerapnya di jadikan masakan yang berkuah, kali ini saya kan membahas tentang bagiamana cara membuat masakan berbahan utama daging sapi beda dari yang lainnya, jika kalian terbiasa dengan sub atau semur dengan bahan utama sayur sayuran, maka kali ini saya akan mencoba menggunakan bahan utama memakai daging sapi, pasti sangat beda dari yang lainnya karena memiliki cita rasa has tersendiri dan memiliki rasa gurih tersendiri. anda bisa menyajikannya berama keluarga, sahabat dan untuk pesta juga bisa, tanpa panjang lebar langsung saja ini cara dan resep apa saja yang harus di sediakan.

Bahan-bahan yang harus di siapkan adalah:
  1. Siapkan 250gram daging sapi segar, lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang, lalu potong dadu agak besar.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih
  4. Siapkan 5 siung bawang merah
  5. Siapkan 2 buah cabe merah, buang bijinya
  6. Siapkan ½ buah tomat, potong-potong
  7. Jahe, lalu memarkan
  8. Siapkan 1 lembar daun salam
  9. Siapkan Minyak untuk menumis
  10. Siapkan Air secukupnya
  11. Siapkan Kecap Manis Bango
  12. Siapkan Gula merah jawa
  13. Gula pasir
  14. Siapkan Garam
Cara Membuatnya adalah :
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih dan cabe merah.
  2. Kemudian Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan daun salam dan jahe. lalu tumis hingga mengeluarkan bau harum.
  4. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong tadi, tumis hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan kentang, lalu tumis kembali hingga bumbu tercampur rata.
  6. Masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
  7. Tambahkan kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  8. Tutup wajan dan kecilkan api.
  9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  10. Cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum. sebelum di hidangkan,
  11. Jika sudah, angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.
Mungkin itu dulu yang bisa aku share untuk tips resep memasak kali ini tentang Resep Semur Daging Sapi. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tinggalkan jejak di bawah. cukup sekian terimakasih sudah mampir.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Daging Sapi

0 komentar:

Posting Komentar